• 海螺水泥预计全年吨毛利在75 元以上 业绩将大幅增长
2017-7-20 10:17:50   作者:佚名   出处:搜狐财经2017-07-19             ★★★
摘要:今年一季度公司实现吨毛利65 元,较去年同期上涨21 元/吨,随着供需格局持续向好,公司全年有望实现量价齐升,预计全年吨毛利在75 元以上,业绩将大幅增长。
  •  

       海螺水泥是中国水泥行业领先企业,目前,公司部分地区需求已逐步提升,报价也有所上涨。若后续环保核查压力下夏季错峰限产执行到位,对产量收缩将产生积极影响,对华东地区水泥供给冲击有效减弱,下半年价格有望保持高位运行。海螺水泥凭借良好的业绩股价一直稳定上涨,推荐增持海螺水泥。

        热点:水泥去产能行动计划将发布 涨价已经开始 从各地公布的去产能规模计划看,河南、江苏、吉林计划在两三年内化解过剩产能1000万吨以上;北京、天津、河北、山西、海南、青海、四川等地则化解水泥过剩产能100万-300万吨。化解产能力度较大地区供求关系有望得到明显改善。

        对于京津冀地区水泥产业情况,业内人士指出,京津冀地区未来2年-3年水泥供需趋势向上确定性强。雄安新区、京津冀一体化相关项目正在初步落地,未来2年-3年需求释放有保障。此外,京津冀地区龙头企业对熟料产能与石灰石资源拥有绝对优势,区域集中度高。 在水泥行业的供给侧改革下,全国各地通过错峰生产和加强环保等措施下,实现了水泥价格的上涨。而多数水泥企业的业绩也得到了改善。 光大证券行业分析师陈浩武分析,“当前北部地区仍为旺季,三季度以来水泥价格表现仍好,叠加产量增长与2016年低基数因素,公司下半年盈利可更乐观些。” 在水泥行业上市公司频频预喜的同时,招商证券分析称:“在行业整合和企业协同进一步加强的背景下,预计2018年至2019年水泥价格和毛利能够进一步稳定增长,行业利润增长13%至15%。”

       水泥价格持续高位运行:

       旺季价格推涨,供给端持续改善

      步入旺季长三角地区水泥价格不断推涨,目前区域水泥库容比57.50%处于历史较低水平,水泥煤炭价差206 元持续向好,较去年同期高17 元。我们对17年地产投资相对乐观,基建持续发力,环保部4 月5 日对京津冀及周边传输通道“2+26”城开展为期一年督查,若后续环保核查压力下夏季错峰限产执行到位,对产量收缩将产生积极影响,对华东地区水泥供给冲击有效减弱,下半年价格有望保持高位运行。

      行业供给端控制有效性增强,行业龙头受益最大

      一季度水泥行业在自律性的供给侧改革推动下,行业景气维持在高位。4 月以来,华东、中南地区的主要城市水泥价格未现季节性回调而是继续震荡上行。随着需求旺季的到来,供需关系将进一步改善,价格有望继续回升。公司作为行业龙头将充分受益行业的景气持续改善。

      海螺水泥:经营出色的优质龙头

      作为经营管理优秀, 竞争力突出的行业龙头,公司负债率低,现金流充裕,保障内并外扩持续推进。公司一方面在国内兼并收购,持续布局, 公司通过国内项目建设和并购,全年新增熟料产能 920 万吨、水泥产能 2,086 万吨。 另一方面海外扩张是公司的重要战略方向:公司已在西巴布亚、缅甸、印尼等国家完成四个项目的投产;在北苏、柬埔寨、老挝等项目也陆续开工。


       今年一季度公司实现吨毛利 65 元,较去年同期上涨21 元/吨,随着供需格局持续向好,公司全年有望实现量价齐升,预计全年吨毛利在 75 元以上,业绩将大幅增长。水泥行业全年需求保持稳定,行业协同持续向好,价格将高位企稳,公司作为龙头,将充分受益于行业回暖, 有望实现量价齐升, 建议重点关注。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471