• 弱女子日扛万斤水泥挣150块 攒钱救夫(组图)
2017-7-6 9:08:08   作者:佚名   出处:搜狐2017-07-04             ★★★
摘要:“扛水泥,一般都是男人干的活,很少有女的干,但是挣钱多啊!”陈兴利28岁的年龄,却透露出平常女子少有的坚强与担当,100斤重的水泥,陈兴利每天要扛100多袋,平均要扛万斤以上!每天累到瘫,挣150块。
  •    

         “丈夫得了主动脉夹层动脉瘤,在家不能动弹,急需手术治疗,没办法,我只好打零工扛水泥挣钱,为丈夫攒治疗费......”陈兴利今年28岁,安徽六安农村人,六年前来到了江苏省扬州市打工,经人介绍,认识了做保安的姚克银,结婚四年多,有了一个漂亮的女儿。谁知天有不测风云,丈夫于今年5月突然身体不适,经查患上了主动脉夹层动脉瘤,陈兴利毅然辞掉了薪水不太高的工作,帮别人扛水泥,攒钱救丈夫。

     

       “我的家里原来虽然不富裕,但是很幸福,女儿也很听话,但是丈夫得了这种病,急需治疗,亲戚朋友和街坊邻居的钱,都被我借了两遍了,实在不好意思张嘴了......”图为陈兴利在向街坊邻居借钱,为丈夫治病。

     

        陈兴利原本有个幸福的家,女儿乖巧听话,丈夫很疼爱陈兴利,但是医院里的一纸诊断证明,压垮了这个家,姚克银卧床不起,行动困难。陈兴利外出扛水泥,直到晚上才回来,女儿就把妈妈准备好的饭,一口一口地喂姚克银。

     

       “扛水泥,一般都是男人干的活,很少有女的干,但是挣钱多啊!”陈兴利28岁的年龄,却透露出平常女子少有的坚强与担当,100斤重的水泥,陈兴利每天要扛100多袋,平均要扛万斤以上!每天累到瘫,挣150块。

     

       陈兴利艰难地扛起了一袋水泥,她用瘦弱的肩膀,扛起了100斤的重量,脸上的汗水伴着水泥粉尘,流了下来。

     

      坚强的安徽女子陈兴利干起了男人的活,她每天早出晚归,拼死拼活干,为丈夫攒钱治病。

     

       活干完了,陈兴利接过老板递过来的150块钱,想起了还在家里躺着、等钱救命的丈夫,哭了。

     

       扬州市江都区新龙村的出租屋里,姚克银躺在床上不能动弹,女儿在喂他吃饭,等着妈妈回家来。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471