• 蚂蚁花呗套现教你如何更好地支配支付宝账户,轻松解决您的后顾之忧!
2018-8-10 13:45:57   作者:佚名   出处:天天营养网             ★★★
摘要:现在的我们每天都在用QQ、微信等即时工具与好朋友们谈天说地,拥有监区处理工作,用微博知乎与他人分享自己的点点滴滴;而出门的时候,我们都已经习惯了用支付宝或者是微信支付,打车、点餐、付钱,互联网早已深入人心。许许多多的软件工具早已渗透进了我们的生活里,但是有一个特别棘手但是却又现实的问题就是——当我们离开这个世界后,这些虚拟数字资产会何去何从?到底能否被后人继承呢?
  •  现在的我们每天都在用QQ、微信等即时工具与好朋友们谈天说地,拥有监区处理工作,用微博知乎与他人分享自己的点点滴滴;而出门的时候,我们都已经习惯了用支付宝或者是微信支付,打车、点餐、付钱,互联网早已深入人心。许许多多的软件工具早已渗透进了我们的生活里,但是有一个特别棘手但是却又现实的问题就是——当我们离开这个世界后,这些虚拟数字资产会何去何从?到底能否被后人继承呢?

    网络数字财产资产,是指那些独立存在于网络中的以数字化形态呈现的财产资产类型。也就是说,像QQ、微信、微博账号,支付宝、网店、网络游戏账号、装备,以及你在网络上发布的文字、图片、音视频等等都属于网络数字财产资产。

    或许许多人在开通支付宝的时候都没有想到特别长远的一个问题,就是如果自己死亡了,那么里面的钱该怎么办,能不能被后人所继承,而实际上在英、美、瑞士等国家,目前已有专门的公司帮助人们处理数字遗产。谷歌在2013年就首先开始支持用户选择数字遗产继承人,将这样的继承人称为非活跃的账号管理者

    有律师说,其实类似支付宝里面钱财的继承,就是类似转让,这是不好操作的。因为,之前是通过实名认证的东西。但是如果是去世的话,这个可以去报备,但是结果没有办法保证。而其实,在2013年的时候淘宝已宣布推出淘宝店铺离婚过户继承过户细则。

    其实针对继承账户财产,支付宝都曾经专门回答过这个问题。支付宝称,继承人只需拨打客服电话,按指引准备相关证明给支付宝运营者,即可取出离世者的钱。

    我们现在的法律进度一定是落后于互联网发展的速度。当新生事物出现了,在法律上要讨论、界定,包括立法也要有程序,现实中规范出来的时候,也许这个东西已经过时了。这方面最能够跟紧时代脉搏的,最了解商业属性的一定是这些互联网巨头自身。需要结合社会的不断发展制定出一系列的规则,在网络空间中能够发挥作用,也是保护整个网络乃至实体经济的秩序。

    现在许多人都已经习惯将自己的财产都存在支付宝里面了,那么当支付宝用户真的去世了,人们又该如何去分配自己的财产?




    版权与免责声明:本内容为机器自动抓取,用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。请不要尝试或轻信网络描述,请谨慎预防非法套现骗局等风险!凡以任何形式要求先进行支付手续与担保费用及金融账户密码等行为,均涉嫌欺诈行为,请您谨慎辨别!

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471