• 福特总裁表示美国钢铁全球最贵?我国钢铁城市有哪些?
2018-10-24 23:31:58   作者:佚名   出处:网络             ★★★
摘要:福特全球运营总裁乔-欣里希斯(Joe Hinrichs)日前表示,由于美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)对进口钢铁征收关税,美国钢铁价格“肯定较上年同期上涨,且涨幅高于我们预期。美国钢铁的成本是世界上最高的。”
  •  福特首席执行长吉姆-哈克特(Jim Hackett)此前曾表示,预计钢铝关税将使福特损失10亿美元,尽管该公司的大部分钢铁和铝原料都来自美国本土公司。欣里希斯表示,福特的高管们一直在与特朗普政府就关税问题进行谈判:“政府知道我们的立场,也知道我们需要什么才能在全球具有竞争力。我们告诉他们,我们的成本需要在市场上有竞争力才能在世界各地竞争。”福特、通用汽车和菲亚特克莱斯勒汽车公司在第二季度都调整了全年收益预期,原因是当时的钢铁和铝价不断上涨。

    特朗普政府是否会根据福特高管在关税和贸易方面的反馈做出改变,仍是一个悬而未决的问题。美国总统特朗普的经济政策助理、美国国家经济委员会主任拉里-库德洛上周表示,尽管关税带来了冲击,但汽车制造商仍在“赚钱”。

    中国近几年的经济发展一直倾向于第三产业的发展。但是,转变经济发展方向是需要大量的时间的。所以,在中国现在的经济当中。第二产业重工业经济的产出还是占了我国经济总量的一大部分。我国的钢铁城市的发展也都比较好,其中,最为经典的钢铁城市就是位于四川的攀枝花,内蒙古的包头,辽宁的鞍山了。它们的发展一直依存于第二产业的发展,其大部分的经济收入也都是因为钢铁产业。

    攀枝花,攀枝花的钢铁产业主要依赖于当地丰富的矿产资源,但是,只要是能以钢铁经济发家的城市,大部分都是因为有着得天独厚的自然资源。这不能算是攀枝花最有优势的一个方面。攀枝花最有优势的地方应该在于其自身的水力资源。这为攀枝花发展钢铁冶炼方面节省了大量的其他资源,也是攀枝花能够成为一大钢铁城市的重要原因。且攀枝花位于长江附近。拥有着最便利的水力交通。


    鞍山,鞍钢是我国年久的钢铁生产基地。在经历了将近40年的开发之后。鞍钢的产量依旧位于我国钢铁产量的最前沿。而且我国现在将近一半的钢铁制品都是出自鞍山市。所以,它作为我国第一钢铁城市,正所谓实至名归。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻