• 叶檀:任志强说房价要大涨了?用脚丫子想想 不可能啊
2017-10-12 9:36:11   作者:“叶檀财经”   出处:2017/10/11 新浪财经             ★★★
摘要:现在借着任志强的口说房地产暴涨的人很多,此人是中国房地产界预测最准确的巫师,我不相信他会说2018年房价暴涨,即使没有打过电话。
  •    

         国庆长假房地产经历了最惨黄金周,看到房地产成交数据,很多房产人一屁股跌坐在办公桌前。地产股还凑趣下跌。

    猫爪挠人。

        中原地产研究中心统计数据显示,“十一”黄金周结束,一、二线热点城市成交量为2014年以来最低,三、四线城市成交维持高位。

       北京新建住宅7天网签116套,二手房网签27套,均是2009年以来的历史最低值。

       上海前7天网签新建住宅178套,比2016年同期的784套,跌幅78%。

       南京前7天签约457套,同比2016年同期的905套,下调50%。

       福州前7天签约345套,同比2016年同期的540套下调36%。

       深圳前7天签约445套,同比2016年同期的508套下调13%。

       现在借着任志强的口说房地产暴涨的人很多,此人是中国房地产界预测最准确的巫师,我不相信他会说2018年房价暴涨,即使没有打过电话。

       政府对房地产进行长期调控,房地产的走向也非常清楚。房地产进入新周期,去库存,降活性,稳房价。

       一二线城市成交量下跌,我们已经习惯了。我们就是煮在温水里的那只蛙。

       8月,北京成交低位徘徊,深圳成交11连跌,上海史上最淡一月。

       再看看这一年的成交量,开发商日子好过吗?

       从去年9月30日开始的调控潮,截止到今年9月28日,调控一年,北京发布约30次调控政策,楼市成交量下跌38.9%。

       上海今年前八个月,新房成交面积同比分别下跌71%、49%、68%、30%、32%、47%、49%、76%;成交套数共40928套,前8月每月同比分别下跌71%、47%、66%、30%、33%、50%、47%、74%。

       成交量下降一半,不是崩盘了吗?

       真没有。

       其他城市后来居上,去库存太快了。按照国统局陈吉喆的数据,过去一年,全国去库存的面积达一亿平方米,主要在三四线城市和小城镇。

       9月14日,国家统计局发布2017年1至8月全国房地产开发投资和销售情况,房地产业去库存进度加快。8月末,商品房待售面积同比下降12%,降幅比上月末扩大1个百分点,楼市库存创下2015年1月以来的新低。

       去库存厉害,房价上涨更厉害。前八个月,商品房销售面积98539万平方米,同比增长12.7%。商品房销售额78096亿元,增长17.2%。9.85亿平方米是同期历史最高纪录,7.8万亿元刷新了历史同期纪录。

       库存这么低,房价就会大涨特涨。但政府把房价跟GDP挂钩,不准涨,不准崩盘,谁崩谁负责。

    降房价的举措是去杠杆,限购,限售。

       2016年以后,房贷利率突破5%。2014年以前,中国居民部门每年的新增总贷款(包括公积金贷款)维持在3万亿左右,15年升至4.6万亿,16年升至7.1万亿,17年上半年新增总贷款4.3万亿,同比多增9300亿,同比增速为27%。

       贷款增加的太快,居民中长期贷款少了,短贷多了。

       央行数据显示,今年1至7月月均新增居民中长期贷款(主要是按揭贷款)4677亿元,相比去年下半年减少500亿元;新增居民中长期贷款占新增贷款的比重(月均)为39%,相比去年下半年下降26个百分点。

       可今年1至8月,居民新增短期贷款高达1.28万亿元,远超去年全年6494亿元新增短期贷款总额,估计有几千亿短贷进入了房地产市场。

       银监会立马到各地调整,消费贷进楼市,没王法了还?金融机构吓得一哆嗦,8月开始短贷下降,估计会影响到8月后的房价中。再说,M2也到了历史低位,台风没了,猪掉下来了。

    限购是减少购买者数量,限售是减少二手房交易量。

       限售是几个意思?让你几年不交易,投资风险大增。这样一来,求稳的投资者会退出房地产市场。谁知道三年、五年后,房地产会怎么样?

       房价跌也跌不到哪儿去。原因很简单,没人卖了,市场活性下降,这就是成交量大幅下跌,而房价没有大跌的主要原因。等四五年后,预期稳定,房地产也就到了头了。

       即使大家憋着劲买房子,房价也不会大涨,有备案制度呢,有的房价低到让开发商吐血。

       我实在是很佩服股市楼市政策。

       你想通现在A股的走势,也就想通了现在的房价走势。上,上不了,下,下不去,在狭窄的区间内窄幅波动。

       为什么A股公司上市一定能成功?因为发行市盈率被控制了啊。为什么股指疯涨不上去,因为不准用杠杆啊。同理,房地产为什么降不下去,库存量大幅下降,人口集中到大城市,钱没地方去啊?为什么房地产涨不上去?不许用杠杆,涨幅被控制,交易量下降了。

       真是,没有买卖,就没有伤害。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471